3月に入りました☆
春寒も緩みはじめ、ようやく過ごしやすい気候になってまいりました。
3月15日は『オリーブの日』です。昭和25年3月15日に昭和天皇が小豆島にオリーブの種を蒔かれたことにちなみ制定されたそうです。オリーブにはビタミンAやビタミンE、ポリフェノールが多く含まれています。特にポリフェノールの含有量が他の食品に比べて多く、動脈硬化や炎症を防ぐ役割があるそうです。最近では、オリーブを餌に育てられた肉や魚などの食材も人気を集めています。積極的にオリーブを食してみるのもいいですね(^^♪
季節の変わり目ですので、体調を崩されませんようお体には、お気を付けください。
2月19日に、四国地方で春一番が吹いたと発表がありました。春風とともに、たくさんの幸せが訪れますように!!