2月に入りました☆

 

前半は厳しい冬の季節ですが、終盤を迎えると春の足音が聞こえ始める2月。

そんな2月の旬の果物といえば、ミカンなどの柑橘類ですね。温州ミカン、小原紅早生、キンカン、イヨカンなどたくさんの種類があります。ビタミンCをたっぷり含んだ柑橘類。ビタミンCは抗酸化ビタミンの1つで老化や病気の原因とされる活性酸素の除去に役立つといわれ、免疫力を強化して感染症を防ぐ働きも担っています。

新型コロナウイルスの感染拡大が心配され、何かと不自由な生活が続いておりますが、マスクに消毒、手洗い、うがいなど感染対策を十分に行いましょう。そして栄養をしっかり摂り、体調を万全にし、新型コロナ感染を乗り切りましょう!!